今天是:
您現在的位置:首頁>韶關科普>科普資源

韶關市三雄農業科技發展有限公司

單位簡介:

韶關市三雄農業科技發展有限公司是依据韶关市委、市政府招商引资战略,于2003年由留日歸國研究人員創建的高科技農業發展有限責任公司。公司成立後,在市、區各級政府有關部門的領導和關懷下,承擔了2003年至2008年間廣東省政府有關“韶關市現代農業示範園區”項目的建設和運行,並于2008年通過了項目驗收。

公司及其生産農場位于韶關市浈江區十裏亭鎮灣頭村,生産經營面積合計950畝,公司直營農場現有蔬菜大棚設施面積200畝、在建大棚面積50畝。公司農場還擁有面積爲1200平方的現代化智能育苗連棟溫室1座、面積爲1280平方的現代化基質栽培連棟溫室1座、面積爲680平方的多功能鋼架聯棟大棚1座、面積爲2800平方的生産車間和冷庫1座。农场内道路、排灌设施完备,达到现代化农业生产的必须条件。公司主要生产经营名、特、 优、新蔬菜、花卉、瓜果产品及其新品种种子,公司按照“科技兴农、科普惠農”的发展思路,以“推广科技、开发品种、科技兴农、科技富民”为宗旨,大力开展蔬菜瓜果新品种和农业新技术的示范推广服务,是集育种、试验、推广及生产经营为一体的现代农业科技公司。

公司獲得“廣東省無公害蔬菜生産基地”認證。被省市相關部門授予“韶關市農業農頭企業”、“韶關市重點民營企業”、“廣東省科普教育基地”、“韶關市農業科普教育基地”、“韶關市農家樂旅遊示範點”等稱號,並獲得多次表彰。