今天是:
您現在的位置:首頁>韶關科普>科普惠農

开展实用技术培训 提升农民种植技术

爲紮實深入開展韶關市文化科技衛生三下鄉活動,解決農村農業發展、農民生産生活中的實際問題,提高村民的柑橘種植水平,2017324日,韶關市科協、韶關市科技局、樂昌市科協聯合在樂昌市坪石鎮天堂村委會開展了《柑橘種植技術及病蟲害防治》實用技術培訓,滿足農村群衆的科技需求,促進農業增效和農民增收,助力社會主義新農村經濟建設。

本次培訓邀請了韶關市技師學院的王金姣老師爲村民開展實用技術培訓。課堂上,村民們都十分認真的聽講,王老師也積極與村民互動,及時了解村民在種植技術上遇到的難題,調整講課內容,用通俗易懂的語言、圖文並茂的形式講述了柑橘栽培技術和病蟲害防治技術及注意事項,解決了村民的各種疑難問題。

據了解,這次培訓是天堂村第一次開展實用技術培訓,農民的種植技術都是靠自身摸索或者查閱相關資料,技術不成熟,也走了很多冤枉路。此次培訓受到了村民的熱烈歡迎,並紛紛的表示這次培訓收獲很大、很實用,徹底地揭開了村民的謎團。村民們都表示:希望以後能定期開展這種培訓。此次培訓達到預期效果,村民學習了新技術、增長了新知識、掌握了新技能。提高農民素質,促進農民增收,推進強村富民建設。