今天是:
您現在的位置:首頁>韶關科普>工作文件

韶關市科協關于開展2017年度“韶關市科普教育基地”申報工作的通知

各縣(市、區) 、企業科協、市直有關單位:

爲深入貫徹落實《全民科學素質行動計劃綱要實施方案(2016-2020年)》,進一步調動社會力量開展科普工作,加強我市科普基礎設施建設,推動我市科普教育基地發展,根據《韶關市科普教育基地認定和管理試行辦法》(以下簡稱《辦法》)我市定于15-315開展2017年度韶關市科普教育基地申報工作。現將有關事項通知如下:

一、申報對象和條件

凡符合《办法》第二章认定标准的相关机构,且科普工作成效显著,具有示范带动作用的县(市、區)级科普教育基地及市级相关机构,可申报市一级科普教育基地。

二、申報及命名辦法

1.申報辦法。各擬申報單位按照《辦法》(見附件)有關規定,認真填寫《韶關市科普教育基地申報表》及准備相關申報材料。申報材料包括《韶關市科普教育基地申報表》(見附件)和申報單位的基本情況、申請理由和科普設施、科普能力情況、科普工作成效的文字、圖片及視頻、證明文件、科普工作人员基本情况、科普工作管理制度(包括经费制度)、科普工作长期规划、本年度科普工作总结、下年度科普工作计划、以往開展各类科普活動和从事科普工作的相关证明材料及申报单位认为需要提交的其他材料等。紙質材料與電子材料內容要完全一致,並于315前同時將電子申報材料及紙質申報材料(一式三份)提交市科協科普部。

2.审核及命名。韶关市科协将对拟申请单位開展实地调研,确定申报资格,并组织专家对审定资格的申报单位材料进行审核,审核结果将向社会进行公示。通过评审的单位命名为韶關市科普教育基地並頒發牌匾和證書。有效期爲5年(2017-2021年)。

三、相關要求

1.各拟申报单位要主动出将联系所在县(市、區)科协、所在学会和有关部门,了解相关科普政策,按照《办法》有关要求,加强本单位科普基础设施,改进本单位科普工作,制定和完善相关科普工作制度、管理制度和科普工作发展规划,深入挖掘本单位科普資源 ,积极组织和策划各类科普活動,充分发挥基地科普展教育功能。

2.各基地要按照市科協有關要求,按時提交年度科普工作總結和出席相關工作會議。並按有關要求,參加年度考核工作。不參加年度考核或年度考核不合格或不參加會議的基地將予以通報,連續兩年不參加年度考核或連續兩年年度考核不合格的取消基地資格,相關情況向社會公布。

四、聯系方式

聯系人:李崇文  楊麗 

      址:韶關市韶南大道中27號市科技館4樓市科協科普部

    電子郵箱:410530633@qq.com

    附件:1.《韶關市科普教育基地申报表》

          2.《韶關市科普教育基地认定和管理试行办法》

 

韶關市科學技術協會

                                                       /uploadfile/2017/0113/20170113032719575.docx

/uploadfile/2017/0113/20170113032728868.docx

201713