今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

市科協、市科技館舉行“航空航天館”開館儀式

11月26日,市科協、舉行了市科技館“航空航天館”的開館儀式,本次儀式由市科協黨組成員、副主席周平主持,省科協黨組成員、專職副主席、機關黨委書記馮日光、韶關市政協黨組成員、副主席王德雄、廣東省科技工作者與企業創新服務中心主任何少強、市科協主席成紹強、市科協黨組書記、副主席羅金鋒等領導出席了本次開館儀式。儀式結束後,各領導在科技輔導員的講解下對航空航天館進行了參觀。

航空航天館總投資190萬元,通過市政府招投標曆時3個多月完成的,館內有殲20飛機、天宮一號、夢回神舟、武裝直升機、嫦娥四號月球巡視器的互動模型及我國航空航天發展曆程展示等展品,讓受衆能夠了解並體驗航空航天的最新成果,起到宣傳中國科技成就,展示大國重器的目的。在衆多展品中,月球探測車最爲引人注目,據悉,該月球探測車“嫦娥四號”由美昌集團捐贈,爲全省首個展出的1:1月球巡視器模型。“嫦娥四號”探測器,由著陸器與巡視器組成,巡視器命名爲“玉兔二號”。另外,其他展品均利用了VR技術,打造逼真的沈浸式體驗,圍繞航空航天題材,讓市民群衆大飽眼福的同時感受我國航天航空事業的進步,一圓市民群衆的“飛天之夢”。

航天航空館正式對公衆開放,標志著該館成爲我市市民了解我國航天事業知識的重要窗口和科普載體。