今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

近50名中青年科學家赴韶,爲我市省級現代農業産業園建言獻策

今日,2019年廣東中青年科學家科技志願服務助力韶關省級現代農業産業園建設研討會在我市召開。來自全省各高等院校、科研院所的近50名中青年科學家爲韶關省級現代農業産業園建設建言獻策。省科協黨組成員、副主席馮日光,市人大常委會副主任鄧小傑出席會議。

1125日至26日,科學家分組深入到我市各園區、企業、農村,開展實地調研、技術咨詢、項目合作、技術攻關等系列活動,面向我市省級現代農業産業園及其相關企業、合作社等基層專業群體,傳授科學知識,並與我市企業簽訂意向合作框架協議項目49個。

研討會上,科學家結合調研情況,從各自研究領域出發,爲我市蔬菜、食用菌、楊梅、油茶、柑橘等産業發展以及電子商務、大數據運用、農旅結合、美麗鄉村建設等方面把脈,指出了存在的問題,提出了中肯的意見和建議,爲我市省級現代農業産業園建設指明了路徑。

馮日光表示,廣大科技工作者要積極投身地方經濟建設和鄉村振興建設,要建立長效合作機制,幫助企事業單位破解技術難題,提供科技服務和人才支撐,推動簽約項目早日落地見效,促進韶關經濟發展與科技人才的成長。