今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

广东省科协与高校、研究所科技专家团队 到我县开展调研工作及技术交流

爲了貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九、十九屆二中、三中、四中全會精神,以不忘初心、牢記使命主題教育爲契機,認真抓好落實市委十二屆十次全會關于大力發展 現代特色農業的工作部署和縣委一三九發展戰略,依托省科協的科技人才資源優勢,2019年11月25日,市委組織部、市農業農村局、市科技局、市科協、廣東省科技工作者與企業創新服務中心聯合開展了“2019年廣東中青年科學家志願服務韶關市省級現代農業産業園專項活動”啓動儀式。活動啓動儀式後,省科協副主席日光與省、市高校和科研院(所)科技專家團隊一行先後到我縣相關企業開展了技術服務需求對接和到我縣黃坑鎮下營村就廣東省農村夜校試點舉行了揭牌儀式

2019年11月25日下午,省、市高校和研究院科技專家團隊到我縣與各農業示範園區的相關企業进行对接,并先后去到仁化县长坝惠香沙田柚农民专业合作社、仁化县回归田园家庭农场有限公司、仁化县润华农业科技有限公司、仁化县和而友生态农业有限公司、仁化县黄坑镇田园牧歌圆梦场、仁化县晖霞生态农业有限公司等六家企業对接并走进田间地头開展實地調研,为企業解析当前难题,提出解决方案,并提供先进的科学技术、信息和种植方法。在座谈会后专家团队和企業负责人签订了合作框架协议,专家团队表示对我县农业发展非常看好,往后均愿意和我县企業长期合作;各企業也纷纷表示感谢省、市高校和研院(所)科技專家團隊提供技術支持。

2019年11月26日下午,省科協副主席馮日光、市政协副主席王德雄、市科协成绍强一行到我县黄坑镇下营村和下营贡柑专业合作社进行工作调研及广东省農村夜校試點,下营農村夜校揭牌儀式。中共仁化县委常委、组织部长李伟杰、县工信局局长、科协主席梁家宁陪同参加此次调研及農村夜校揭牌儀式;活动后,馮副主席提出,我们要紧跟党的步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕不忘初心、牢記使命主題教育,守初心、擔使命、找差距、抓落實的要求,結合一核一帶一區區域發展格局、“1+1+9”重點工作部署,認真抓好一鎮一業、一村一品的農業産業轉型升級,推動鄉村振興發展戰略。

[圖/文:仁化縣科學技術協會 羅奮]