今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

市科協、科技館開展文化科技衛生“三下鄉”活動之走進仁化鄉村科普活動

10月26日,市科協、科技館開展文化科技衛生“三下鄉”活動之走進仁化鄉村來到了位于仁化縣的金園生態農業有限公司。本次活動約有90名市民群衆參與

本次活動全程有講解員進行遊園講解,首先參觀科普長廊與科普柚子體驗館,觀看《柚緣匠心》宣傳片,並由園區種植技術專員對柚子的種植進行科普講解,讓市民群衆了解柚子種植知識與柚子文化。在接下來參觀遊園的過程中,講解員對食品安全現狀,從蔬菜、水果,農藥含量、有害物質含量超標對人體的危害方面進行深入講解,以及有機綠色安全食品是如何種植的,圍繞還原原生態的種植方法——空氣、土壤、水的改良多角度展開,細致的講解了原始森林黑土地的結構——關于三文治式九層土壤是如何形成的,水方面的相關知識安全水源與灌溉系統,還有如何在無農藥、少農藥下消滅病蟲害等各種與農業種植息息相關的科普知識。隨後在講解員的帶領下還參觀了柚子全自動分揀系統。

讲解深入浅出,尽可能把更多的科普知识以通俗的方式让市民群众接受,这是科普活動的目的所在。