今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

2019年全國青少年電子信息智能創新大賽韶關市選拔賽落下帷幕

1019日,韶關市科技館主辦的2019年全國青少年電子信息智能創新大賽韶關市選拔賽,在廣東韶關實驗中學如期舉行。市科協黨組書記羅金鋒,浈江區教育局副局長李沿生,韶關市科技館副館長杜穎廣東韶關實驗中學總校長鍾秀梅,韶關碧桂園外國語學校副校長王慧容等嘉賓領導出席了開幕式。

市科技黨組書記羅金鋒在開幕式致辭並爲四個獲得優秀組織獎的單位頒獎,市科技館副館長杜穎向優秀老師代表,頒發了“科技輔導員”聘書,對熱愛科技,積極投身青少年機器人技術的優秀學生代表,頒發了“韶關市第一批青少年機器人小助教”的榮譽稱號。

中國電子學會是中國科協全國性一級學會,主管部門是工業和信息化部,其主辦的全國青少年電子信息智能創新大賽,是教育部面向中小學生的全國性競賽的指定項目。本次大賽要求選手們在掌握機械、電子常識的同時,以開源電路板爲基礎,通過選手們自行軟件編程,實現大賽要求的技術性動作。

參賽的選手們,在一天緊張有趣的比賽中,部分選手取得了不俗的成績。但也暴露了短板,一些選手基于積木、模塊思維,軟件編程技術不過關,因此,機器人軟件編程技術成了選手們下一步所要認真對待的。本次大賽的優秀選手將參加廣東省大賽。