今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

市科协、市科技馆开展2019年“礼赞共和国 科普助成长”科普主题活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在国庆期间,市科协、市科技馆在馆内举行了以 “礼赞共和国,科普助成长”为主题的形式多样、内容丰富的科普活動。

節日期間,市科技館人氣持續爆棚,爲了加大對遊客的安全管控力度,我館增加了值班人員對遊客進行了有序引導並對來館參觀的遊客進行實名制登記,旨在歡度一個平安祥和的國慶假期。

此外,我館還精心准備了有獎知識問答,凡是答對的小朋友都將獲得一份小禮品,小朋友們紛紛踴躍舉手回答,問題都是一些關于交通安全知識以及常見的科普知識,但是這些問題都難不倒聰明的小朋友們,得到小禮品的小朋友們歡欣雀躍,在獲得禮品的同時也能學習到了新的科學小知識是組織這次有獎問答的意義所在。在一樓大堂的開闊區域還進行了精彩的智能機器人舞蹈表演,隨著富有節奏的音樂響起,智能機器人也紛紛起舞,小朋友們看得目不轉睛,雙眼充滿了好奇,有些小朋友甚至跟著機器人一起跳了起來。同時,常設展廳也一如既往的吸引了不少遊客參觀,兒童科技樂園展廳裏面人頭湧動,充滿了歡聲笑語,二樓的VR體驗展廳,遊客在志願者的引導下有序的進行體驗,戴上VR眼鏡就仿佛置身于另一個世界並進行交互式體驗。

本次活動充分展現節日文化內涵和時代特色,引導廣大群衆在積極參與中體驗節日的濃厚氣氛,展現中國精神、增進文化自信,煥發愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情,爲建設善美韶關和推動我市在高水平生態保護中實現高質量發展營造良好的氛圍。