今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

舉辦科普创森活動 共同为国庆喝彩

9月22日星期日上午,韶關市科協、韶關市創森辦結合全國科普日“迎國慶-科普嘉年華”活動,在市區中山公園舉辦了“科普創森迎國慶 市樹市花由您定”創森主題宣傳活動,向廣大市民群衆科普全域創建國家森林城市意義、傳達城市綠色發展和生態文明建設理念,倡導“植綠、愛綠、護綠”的綠色生活方式,以及生態環保、低碳生活的生活態度,號召大家共建共享綠色生態環境

此次活動中,市科协、市创森办邀请广大市民朋友参与“市树市花”评选投票活動,让市民朋友们参与到城市绿色形象的评选中。现场派发创建国家森林城市、“市树市花”评选树种花卉图册、野生动物保护手册、野外用火管理條例宣傳單等宣傳資料上千份,同時贈送了大量印有創森logo的紙巾盒、小盆栽等精美禮品。

活動现场市民积极参与、气氛热烈。本次创森宣传活動起到很好宣传效果,广大市民及现场群众积极参与“市树市花”投票评选活動,携手同创共建全域国家森林城市,纷纷表示愿意为共建“生态和谐 善美韶关”尽己所能,做出贡献。

接下來,市科協、市創森辦將繼續把“全域创建国家森林城市”宣传融入各类主题宣传活動中,通過報刊、廣播電視、網絡等,進一步加強對創森的輿論宣傳工作,提高廣大市民參與創森的主動性、積極性,努力營造人人關心、人人支持的良好氛圍,不斷提高全民對創森的知曉率、支持率和滿意率營造全民知曉創森、支持創森的濃厚社會氛圍。






                               市創森辦 供稿