今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

韶關市鄉村振興之“科普大篷車進校園”系列科普活動走進鄉村學校,夯實我市鄉村振興根基

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,助力我市鄉村振興战略,韶关市科协立足科普服务基层,促进科普資源的公平普惠,48日至12日,韶關市科協、攜手廣東科學中心、東莞科技館、廣東科學館,在韶關市多個縣市區開展2019鄉村振興系列科普活動之科普大篷車進校園活动,以科普活動扶智扶志为契机,助力我市鄉村振興戰略。韶關市科技館參與此次活動。

此次科普進校園活動,先後走進了韶關市樂昌梅花鎮育才希望小學、關春中學、仁化縣周田小學、始興縣實驗小學等8所学校,广东科学馆、广东科学中心、东莞科技馆的优质科普資源,将趣味航模表演、丰富有趣的科学实验秀《神奇的液氮》,科普小课堂《眼见是否为实》,移动球幕影院《太阳系之旅》等科普大餐带进了校园;韶关市科技馆带去了机器人表演和VR體驗和創意拼裝課程。近4000學生感受到了科普的樂趣,受到了領導和師生們的廣泛歡迎。

   本次活動爲促進韶關市鄉村文化建設,改善鄉村社會風氣,推進鄉村文明建設,提升鄉村科學素質發揮了積極的作用。