今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

韶關市護理學會第六屆理事會換屆大會在粵北醫院成功召開

    2018122日,韶关市护理学会第六届理事会换届大会在粤北人民医院肿瘤中心多功能会议厅隆重召开,广东省护理学会理事长成守珍、韶关市卫生和计划生育局副局长李四根、粤北人民医院副院长吴强出席大会并致辞。广东省护理学会秘书长周丽华、韶關市科學技術協會学会部黄裕强和来自全市各级医疗卫生机构、有关单位的会员代表共114人出席大會。




大會聽取了韶關市護理學會第六屆理事會工作報告及財務決算,審議通過了《韶關市護理學會章程(修訂稿)》,選舉産生了韶關市護理學會第七屆理事78名,常務理事24名,其中包括理事長1名,副理事長5名,秘書長1名,副秘書長2名。粵北人民醫院護理部主任何玉珍同志再次當選韶關市護理學會理事長。



本次大會還對韶關市護理學會的會徽征集評選活動展開了微信現場投票,與會人員紛紛舉起手機掃描二維碼票選出最佳作品,最終,以韶關市花——杜鵑爲原型並采用莫蘭迪色系設計的會徽脫穎而出獲得一等獎。




閉幕式後,廣東省護理學會理事長成守珍、秘書長周麗華與韶關市各市縣醫院的護理部主任及代表召開了座談會,成理事長對韶關市護理學會的發展提出了幾點建議:積極加入“三羊計劃”,促進基層醫院護理專科建設與發展;拓寬專科護士培訓的專業區域,紮實推動護理技術進步和護理學科發展;積極推薦優秀護理骨幹加入專委員,爲中國護理事業可持續發展儲備人才,夯實基礎;強化過程控制,狠抓質量管理,拉近與省乃至國家之間的距離。