今天是:
您現在的位置:首頁>科協新聞>圖片新聞

感受科学魅力 点亮健康生活

                                                        ——“2018年全國科普日暨健康萬步行”活動


爲深入貫徹學習黨的十九大精神,全面實施《全民科學素質行動計劃綱要》,9月15日上午,由市科學技術協會、韶關市全民科學素質工作領導小組、浈江區科學技術局、浈江區科學技術協會、韶關市第一人民醫院聯合主辦的主題名爲“創新引領時代,智慧點亮生活”的“2018年全國科普日暨健康萬步行”活動在韶關市中山公園廣場隆重舉行,活動現場吸引大批群衆參與。


韶關市科協黨組書記、副主席羅金鋒、浈江區委副書記羅永東、韶關市科協科普部部長李崇文、韶關市第一人民醫院科教科科長肖宏衛、韶關市第一人民醫院內分泌科主任、多元化糖尿病健康教育項目負責人鄧國寶出席了此次活動。

本次活動的序幕,隨市科協黨組書記、副主席羅金鋒宣布正式開始而拉開。


启动仪式前,浈江区委副书记罗永东与韶关市第一人民医院分泌科主任、多元化糖尿病健康教育项目负责人邓国宝先后上台致辞。罗永东强调科学普及是全社会的共同责任,传播科学思想,普及科学知识是全面提升广大市民的科学素质和文明素质,构建和谐社会、建设善美韶关的重要基础。活动不仅普及科技文化知识、拓宽人们的视野、激发全社会的创新热情和创造活动,而且更好地促进全民科学素质的跨越提升。邓国宝从科学的角度阐述了糖尿病的防治,预防为主,防治结合,应用科学的方式预防与控制。“饭后走一走,活到九十九”,在欢快的音乐陪伴下,由科普志願者引领参加本次活动的领导、来宾以及各单位的同志一起沿中山公园绿道开展“万步行”健步活动。此外,市科技馆为群众带去了科普图片、科创作品展示且在分展区准备了VR眼镜体验,吸引了许多市民前来围观体验,体验的小朋友对VR眼镜充满兴趣且纷纷惊呼VR眼镜的神奇。活动现场还有声势浩大的机器人表演,引来了许多前来观看的群众,把现场围得水泄不通。其他展区也有专家义诊、积木机器人以及科普宣传活动等活动,向市民科普健康知识,让群众了解和感受科技产品的魅力。


本次活動旨在推動新時代“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念深入人心,弘揚科學精神,普及科學知識,激發全社會的創新熱情和創造活力,促進全民科學素質的跨越提升。活動受到了廣大市民群衆的熱烈歡迎和積極響應,在社會範圍內營造了講科學、愛科學、學科學、用科學的濃厚氛圍,取得了良好的活動效果。



                                                       作者:王月欣